Термины на букву Ф

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Фальц
Фальц - вид шва при соединении листов металлической кровли. Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц. Это продольное соединение, выступающее над плоскостью кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб
 Фальцевая кровля
Кровля из листовой и рулонной оцинкованной стали, а также из стали с полимерным покрытием, в которой соединение отдельных элементов покрытия выполнены с помощью фальцев
 Фальш-пол
Фальш-пол – сборно-разборные полы промышленных зданий с вентилируемым подпольем. В фальш-поле прокладываются электротехнические и прочие коммуникации.
 Фанера
Фанера - слоистый древесный материал, склеенный из нечетного (три и более) числа листов лущеного шпона. Волокна шпона смежных слоев фанеры ориентированы взаимно перпендикулярно. Подразделяется на фанеру общего и специального назначения.

Фарфор

Изделия тонкой керамики белого цвета с температурой обжига 1250–1450 град. С. Имеют низкое водопоглощение (до 1%) и достаточно высокую твердость (6,57–7,5 по шкале Мооса). Подразделяются на изделия из твердого и мягкого фарфора, что определяется температурой обжига. Существуют технические разновидности фарфора, обладающие рядом специфических качеств.
 Фасад вентилируемый
Фасад вентилируемый – в настоящее время все большее распространение получает конструкция фасада вентилируемого с применением панелей и дополнительного утеп-лителя. Такой фасад вентилируемый сочетает быстроту монтажа, высокое качество теплозащиты, долговечность, привлекательный внешний вид.
 Фибробетон

Фибробетон – конструкционный материал, получаемый на основе мелкозернистого бетона, армированного тонкодисперсным синтетическим или стеклянным волокном, а также металлической сечкой-фиброй.
 Фибролит акустический
Фибролит акустический – материал, получаемый из древесной шерсти или синтетического волокна и минерального вяжущего (портландцемента или гипса). Коэффициент звукопоглощения фибролита акустического не менее 0,4
 Фибролит магнезиальный

Фибролит магнезиальный – фибролит, изготавливаемый без специальной минерализации, поскольку каустический магнезит затворяется водными растворами магнезиальных солей, которые связывают содержащиеся в древесине водорастворимые вещества.

 

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ООО "АСПЕКТ"

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ООО "АСПЕКТ" НИЖНИЙ НОВГОРОД
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
прикрепите файл max: 9 mb
Число на картинке

×