Термины на букву Р

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Райв

Райв – теплоизоляционный материал, изготовленный на основе распушенных особым способом древесных волокон хвойных пород. Райв используется в виде ленточного или блочного утеплителя.
 Раствор теплый

Раствор теплый. Для приготовлении такого раствора в качестве заполнителя используется пористый заполнитель (например, вспученный перлит, вермикулит). Раствор теплый имеет среднюю плотность, как правило, не более 1200 кг/куб.м и теплопроводность до 0,3 Вт/мК. Применение раствора теплого. исключает появление мостиков холода в кладке. Раствор теплый используется также для приготовления «теплой» штукатурки.
 Реконструкция объекта

Строительные работы в отдельных помещениях объекта, проводимые в целях частичного изменения фасадной части и/или несущих конструкций здания, предусматривающие один из видов работ (или их комплекс): изменение формы оконных и дверных проемов; создание, ликвидация оконных и дверных проемов; изменение входов; устройство входов, тамбуров входов; устройство лоджий, балконов; остекление лоджий, балконов; замена столярных элементов фасада.


Ремонт фасада объекта

Проведение строительных работ, предусматривающих один из видов работ (или их комплекс): ремонтно-восстановительные работ по фасаду здания (включая замену отделочного материала); ремонт или частичное восстановление архитектурных элементов; проведение штукатурных и окрасочных работ; ремонт, замену столярных изделий (кроме объектов историко-градостроительной среды); покраску столярных изделий; ремонт, покраску кровли.
 Рубероид

Рубероид - мягкий рулонный кровельный материал. Изготавливается рубероид путем пропитки кровельного картона нефтяными битумами и последующего нанесения на обе стороны слоев тугоплавкого битума с наполнителем и посыпкой. Рубероид подразделяется на кровельный и подкладочный.
 Рубероид наплавляемый

Рубероид с утолщенным слоем вяжущего, расплавляемого с помощью специальных горелок при проведении кровельных работ. Его использование заметно снижает трудоемкость работ, повышает их безопасность.
 Рубка углов

1. Рубка углов "в обло" ("в чашу") – снизу вдоль вышележащего бревна вырубается полукруглая выемка по диаметру нижележащего бревна. В углах торцы бревен выходят за плоскость перпендикулярной стены. Чаша выбирается в половину бревна. 2. Рубка углов "в лапу" – в углах концы бревен соединяются потайным зубом и их торцы не выходят за плоскость перпендикулярной стены. 3. Рубка углов "в иглу" – один конец бревна соединяется "в простую чашу", другой – затесывается на два канта и вставляется в паз, выбранный в боку другого бревна. 4. Рубка углов "в реж" – чаша вырубается не в половину, а в четверть бревна таким образом, что между бревнами остается просвет. Такой способ применяется при рубке неотапливаемых помещений в целях экономии леса (хоз. постройки и т. п.).


А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 

ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ООО "АСПЕКТ"

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ООО "АСПЕКТ" НИЖНИЙ НОВГОРОД
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
прикрепите файл max: 9 mb
Число на картинке

×